Designação: Denominação de Origem Controlada Dão
Castas: 80% Encruzado e 20 % Malvasia Fina
Viticultura Sustentável: Proteção Integrada
GEOLOGIA DO SOLO
São graníticos e de um complexo xisto-mignátitico. São solos permeáveis, profundos e particularmente pobres.
VINDIMAS 2018
Foi um ano atípico no Dão. Inverno foi frio e seco com uma primavera muito chuvosa. O verão caracterizou-se por ser muito quente. Está instabilidade climática teve um impacto significativo na diminuição da produção e a maturação aconteceu mais tarde que o habitual. Na vindima as uvas apresentavam uma boa acidez que se traduziu em vinhos frescos, aromáticos e elegantes.
VINIFICAÇÃO
As uvas foram colhidas durante o período fresco do amanhecer para pequenas caixas de 25 Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 20 dias em pequenos depósitos de inox, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular. Decantação natural e engarrafamento com filtração em abril de 2019.
NOTAS DE PROVA
Apresenta-se com aromas a fruta branca e citrinos. Bom volume em boca, sustentado por uma boa frescura mineral, espelha a sua aptidão gastronómica.
ENÓLOGO
Pedro de Vasconcellos e Souza