2023

Memórias de Santar Branco

Encruzado Malvasia Fina

Proveniente na sua essência do jardim da Magnólia e das vinhas do Solar da Nossa Senhora da Piedade, elaborado com a casta Encruzado e Malvasia Fina este vinho apresenta-se com aromas a fruta branca e citrinos. Bom volume em boca, sustentado por uma boa frescura mineral, espelha a sua aptidão gastronómica.

Capacidade | 75cl

11.50

DESIGNAÇÃO

DOC – DÃO

CASTAS

80% Encruzado
20% Malvasia Fina

INFORMAÇÃO TÉCNICA

Acidez Total: 6,99 G/L
PH: 3,33
Açúcar & Redutor / Baumé: 0,3 G/L
Álcool / Volume: 12,5%

VINICULTURA SUSTENTÁVEL

Proteção Integrada

CERTIFICAÇÃO

FICHAS TÉCNICAS ANTERIORES

INFORMAÇÃO TÉCNICA

VINDIMAS 2023

A campanha vitícola de 2021/2022, caraterizou-se por um outono/inverno anormalmente pouco chuvoso, pelo que as videiras iniciaram o seu ciclo biológico, com muito baixa reserva hídrica no solo. O verão, muito seco e com episódios de calor extremo, exigiu que fosse feita rega, de modo a manter os níveis de stress hídrico moderado. Contudo, após o pintor, as bem frescas e características noites do Dão, conduziram à excelente maturação das uvas, que à vindima expressaram todo o seu potencial para dar origem a este branco de exceção.

VINIFICAÇÃO

As uvas foram colhidas durante o período fresco do amanhecer para pequenas caixas de 25 Kg, de acordo com uma seleção criteriosa das melhores uvas na vinha. A fermentação decorre a temperaturas controladas durante 20 dias em pequenos depósitos de inox, a que se segue um estágio em borras finas com agitação regular.

GEOLOGIA DO SOLO

Os solos de origem granítica (granitos porfiroides), são bem drenados, mas de muito baixas fertilidade e reserva hídrica, o que conduz ao controlo natural do vigor das plantas e leva a que durante o período de maturação se verifique um stress hídrico moderado que permite que as uvas manifestem todo o seu potencial.

Nota de Prova

De cor citrina, este vinho é exuberante no nariz com notas frutadas e florais intensas. Na boca mineral, com volume e estrutura. O fim de boca persistente e prolongado por uma excelente acidez.
Pedro de Vasconcellos e Souza – Enólogo